• 25 октября 2018, 08:50

    Центробанк отозвал лицензию у банка «Союзный»

    Приказом Банка России с 25 октября отозвана лицензия у банка «Союзный». По величине активов кредитная организация занимала 239 место в банковской системе России, сообщила пресс-служба Центробанка.
    Центробанк отозвал лицензию у банка «Союзный»

    В деятельности ООО КБ «Союзный» перед этим были выявлены многочисленные нарушения законодательства и нормативных актов Банка России. В Центробанке сообщили, что «Союзный» может быть замешан в отмывании преступных доходов и финансировании терроризма.

    Банк долгое время находился в поле зрения ЦБ из-за сомнительных транзитных операций. Несмотря на предупреждения надзорного ведомства, объем сомнительных операций не снижался. Также банк был уличен в проведении высокорисковых операций, связанных с продажей наличной выручки торгово-розничными компаниями. Все это свидетельствовало, что у руководства и собственников «Союзного» не было намерений пресекать сомнительные финансовые операции.

    В банк назначена временная администрация. Центробанк напомнил, что отзыв лицензии является страховым случаем, поэтому вкладчикам будет выплачено страховое возмещение в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на каждого вкладчика.