• 24 августа 2018, 05:42

    ЦБ лишил лицензии Центрально‐Европейский Банк

    Центрально-Европейский Банк с 24 августа лишен лицензии по решению Центробанка. Об этом говорится в сообщении на сайте регулятора.
    ЦБ лишил лицензии Центрально‐Европейский Банк

    Зарегистрированный в январе 1994 года Центрально-Европейский банк по уровню активов занимал в банковской системе РФ 322-ю позицию по состоянию на 1 августа текущего года.

    Отзыв лицензии у банка произведен в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России.

    В пресс-службе ЦБ РФ пояснили, что приоритетным направлением бизнес-модели Центрально-Европейского Банка являлось предоставление банковских гарантий. При этом «формальный подход к оценке деятельности принципалов» привел к существенному росту убытков.

    «Портфель выданных кредитной организацией гарантий по состоянию на 01.08.2018 составил более 6,5 млрд рублей и превысил размер ее собственных средств в девять раз. Кроме того, вследствие проведения крайне рискованной кредитной политики на балансе банка образовался значительный объем активов низкого качества», — говорится в сообщении регулятора.