facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 10:53

    Цена нефти Brent превысила $59 за баррель впервые за год

    Цена на нефть марки Brent на биржах превысила 59 долларов за баррель. Последний раз такие значения были в феврале прошлого года. Об этом говорят данные торгов.

    Цена нефти Brent превысила $59 за баррель впервые за год

    По состоянию на 10:53 цена апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 0,31% — до 58,87 доллара за баррель, несколько минут до этого показатель находился на отметке в 59,01 доллара. Стоимость мартовских фьючерсов на WTI подросла на 0,77% — до 56,12 доллара за баррель, сообщило РИА «Новости».

    Как написало агентство Bloomberg, это связано с заявлением министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). В нем сказано о необходимости выровнять рынок. В комитете добавили, что спрос на нефть останется неопределенным в ближайшее время. Однако он будет увеличиваться из-за создания вакцин против коронавируса, уточнила «Газета.ru».

    Цены на нефть рухнули в начале марта 2020 года из-за ситуации с пандемией и разрыва сделки ОПЕК+. В понедельник, 9 марта, нефть марки Brent стоила чуть более 31 доллара за баррель.

    Однако позже ОПЕК и не входящие в организацию страны все же заключили новую сделку по сокращению добычи нефти, и рынок постепенно начал приходить в себя.

    В начале 2021 года страны ОПЕК+ уточнили параметры сделки по сокращению нефтедобычи на февраль и март. Россия и Казахстан увеличат производство, а Саудовская Аравия дополнительно уменьшит добычу.