facebook_pixel
  • 21 ноября 2018, 07:06

    ЦБ сообщил о проблемах с китайскими банками из‐за санкций

    Ряд китайских коммерческих банков расширительно интерпретирует санкции третьих стран в отношении России, но Центробанк регулярно общается по этому вопросу с коллегами из КНР. Об этом заявил глава представительства ЦБ в Китае Владимир Данилов, выступая на форуме «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала», его цитирует РИА ФАН.

    «Буквально практика последних двух-трех дней показывает, что эта проблема существует. Два дня назад эту проблему решали. Банк России направил в Народный банк Китая соответствующее разъяснение, Народный банк Китая в свою очередь довел… до своих коммерческих банков содержание этих наших разъяснений», — сказал Данилов.

    По его словам, санкции SDN введены против физических лиц и не распространяются на юридические, даже если эти люди там занимают посты, когда они не участвуют в конкретных финансовых операциях. Данилов подчеркнул, что включение человека в санкционный список не означает ввод ограничений на весь банк.

    По словам представителя ЦБ, они договорились с Народным банком Китая поставлять разъяснительные материалы на регулярной основе и вместе решать эти вопросы.

    Форум «Инвестиции и финансовые возможности на российском рынке капитала» организован Московской и Шанхайской фондовой биржами.