facebook_pixel
  • 23 июня 2020, 16:33

    ЦБ решил запустить сервис по переводу денег через кассы магазинов

    В России захотели разрешить делать денежные переводы через кассы магазинов. О запуске такого сервиса рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина, сообщает ТАСС.

    ЦБ решил запустить сервис по переводу денег через кассы магазинов

    Нововведение будет связано и с другими проектами Банка России. Уже в 2019 году жители маленьких поселений получили возможность снимать наличные в кассах местных магазинов. ЦБ планирует расширить список услуг.

    «Проект по снятию наличных на кассах сельских магазинов охватывает 4,2 тысячи точек. Начинали мы всего со ста точек в начале 2019 года. Мы планируем этот проект расширять и на другие операции — на пополнение карт, переводы платежей. И вопросы финансовой доступности всегда будут оставаться в центре нашего внимания», — объяснила Набиуллина на выступлении в Госдуме.

    Жители отдаленных поселений могут получить наличные в кассах местных магазинов. Сумма не должна превышать пять тысяч рублей. Также в сентябре прошлого года в Москве, Подмосковье и Петербурге заработал похожий сервис. Получить такую услугу можно в восьми точках сети «ВкусВилл» в Москве и области. А в Северной столице сервис работает в 51 магазине.