• 15 октября 2018, 11:43

    ЦБ приостановил полномочия управления банком МБСП

    Центральный банк России ввел временную администрацию Международного банка Санкт-Петербурга (МБСП) из-за угрозы его кредиторам и вкладчикам. Об этом говорится на сайте регулятора.

    Функции МБСП временно передали администрации в лице госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Полномочия акционеров МБСП и органов управления банком приостановлены.

    Такие меры ввели в связи с неустойчивым финансовым положением петербургского регулятора, а также вероятной угрозой интересам его кредиторов и вкладчикам.

    Временная администрация Центробанка должна определить размер дисбаланса между стоимостью активов и обязательствами питерского финансового учреждения.

    Кроме того, согласно указанию Центробанка, с 15 октября МБСП должен в течение трех месяцев удовлетворить требования кредиторов. Речь идет о начале выплат АСВ вкладчикам банка в размере не более 1,4 миллиона рублей. Начать выплаты агентство обязано в течение 14 дней с момента введения моратория.

    «Указанные решения приняты Банком России в целях защиты интересов кредиторов и вкладчиков банка и обеспечат полный контроль ситуации в кредитной организации и сохранность ее активов», — говорится в сообщении ЦБ.