facebook_pixel
  • 12 сентября 2019, 12:03

    ЦБ предоставит банковские услуги на базе «Почты России»

    Центробанк России намерен создать точки доступа к банковским услугам в каждом отделении «Почты России». Об этом РИА «Новости» рассказал начальник службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг регулятора Михаил Мамута.

    ЦБ предоставит банковские услуги на базе «Почты России»

    Точки доступа к финансовым услугам появятся везде, где расположены отделения «Почты России».

    «Если ближайшая точка оказания финансовых услуг удалена от него не более чем на 10 километров, мы считаем доступность минимально допустимой», — заявил Мамута.

    К такому решению ЦБ пришел не случайно: подавляющее большинство населенных пунктов в России — это деревни и поселки, где живут менее тысячи человек. Причем важно помнить, что стандартное банковское подразделение не может работать более или менее рентабельно в малом населенном пункте, так как не окупается.

    Как отметил Мамута, важно продумать «более гибкие форматы». Для отдаленных территорий отличным вариантом будет, если работник почты превратится одновременно и в агента финансово-кредитного учреждения. Сегодня почти во всех почтовых отделениях с доступом выхода в интернет россияне могут получить некоторые банковские услуги, сообщило РИА ФАН.