• 31 октября 2018, 09:08

    ЦБ отозвал лицензии у Инкаробанка и Международного банка Санкт-Петербурга

    Центробанк отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух кредитных учреждений: московского Инкаробанка и Международного банка Санкт-Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.
    ЦБ отозвал лицензии у Инкаробанка и Международного банка Санкт-Петербурга

    Согласно приказу ЦБ, лицензии были отозваны в среду, 31 октября.

    Отмечается, что приоритетным направлением деятельности Инкаробанка было кредитование физических и юридических лиц за счет привлеченных денег граждан. Однако большая часть выданных учреждением ссуд была сомнительного качества, подчеркнули в ЦБ.

    «Надлежащая оценка кредитного риска выявила значительное снижение размера собственных средств банка и, как следствие, возникновение основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности, что создало реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков», — заявили в пресс-службе регулятора.

    При этом последний год Инкарбанк проводил непрозрачные для надзорных органов операции, чтобы скрыть реальное финансовое положение организации.

    Что касается Международного банка Санкт-Петербурга, то еще в середине октября ЦБ объявил о вводе туда временной администрации. Свое решение Центробанк обосновал «неустойчивым финансовым положением» банка и «угрозой интересам его кредиторов и вкладчиков». В приказе говорится, что лицензия отозвана в связи с неисполнением федеральных законов о банковской деятельности и нормативных актов Центробанка.