• ЦБ оставил без лицензии банк НБВК. Это было желание акционеров организации

    Банк России отозвал лицензию у Национального банка взаимного кредита (НБВК, Москва). Интересно, что финансовая организация сама попросила регулятор это сделать.

    «Банк России приказом от 12.07.2019 № ОД-1627 аннулировал лицензию на осуществление банковских операций у Акционерного Коммерческого Банка «Национальный Банк Взаимного Кредита» (Акционерное общество) АКБ «НБВК»», — сказано в заявлении Центробанка.

    На сайте самой кредитной организации также размещено информационное сообщение. Из него следует, что акционеры еще 15 мая решили ликвидировать организацию. Спустя неделю после этого в Банк России было направлено прошение об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций.

    «Национальный банк взаимного кредита» начал свою работу в 1995 году. По информации портала «Банки.ру», с 2006 года у финансовой организации не было лицензии на привлечение во вклады средств физических лиц.

    Как уточнил «Интерфакс», по итогам первого квартала 2019 года НБВК занимал 365-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».