• 04 сентября 2018, 01:13

    ЦБ объявил о росте ставки по рублевым вкладам

    В третьей декаде августа максимальная ставка вкладов в десяти крупнейших банках России выросла на 0,24 процентных пункта c 6,32% до 6,559% годовых. Регулятор зафиксировал максимальное увеличение ключевой ставки с 26 марта 2018 года до 7,25% годовых в рублях, и до 3,19% в долларах США.
    ЦБ объявил о росте ставки по рублевым вкладам

    Эксперты издания «Коммерсант» утверждают, что это не сезонный скачок, а этап уверенного увеличения доходности. О повышении ставок по всей линейке вкладов для физических лиц в рублях и долларах США уже объявил «Альфа-банк», вскоре за ним последуют и другие крупные игроки. К концу года россияне должны заметить рост доходности депозитов, который отсутствовал последние три года.
    Об устойчивой тенденции к повышению доходности вкладов свидетельствуют также результаты опроса десяти крупнейших банков.

    «Мы видим позитивную тенденцию на рынке вкладов, где ставки последние годы снижались вслед за ключевой ставкой и инфляцией», — сообщил директор по сегментам розничного бизнеса Альфа-банка Алексей Ермаков.

    В апреле первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что ситуация в банковском секторе улучшается. Она отметила, что на процентные ставки ЦБ влияет нестабильность рынка.