• ЦБ назвал блокчейн незрелой технологией

    В Центробанке считают, что технология блокчейна пока недостаточно зрелая. Об этом рассказала первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова на площадке ПМЭФ‐2018, передает РИА «Новости».
    ЦБ назвал блокчейн незрелой технологией

    По ее словам, блокчейн нуждается в доработке, а также временно не используется в промышленных масштабах, кроме как в криптовалютах.

    «Технология недостаточно зрелая. Еще требуется много доработок как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения масштабируемости», — сказала Скоробогатова.

    В самой технологии существует два подвида. Один подвид хорошо применим для онлайн-расчетов и операций, а второй предназначен для работы с офлайном и контрактами.

    Технология блокчейн — это система организации распределенной базы данных. С ее помощью можно найти информацию о транзакциях биткоина. В результате оптимизируются издержки бизнеса и государства, а также проводятся платежи в режиме онлайн.


    Ранее эксперты назвали срок окупаемости майнинга. Получение прибыли от процесса добычи криптовалют начинается в срок от восьми до 12 месяцев после начала.