facebook_pixel
  • 09 апреля 2021, 09:02

    ЦБ лишил лицензии Нефтепромбанк

    Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у АО «Нефтепромбанк». Об этом сообщили на сайте регулятора.

    ЦБ лишил лицензии Нефтепромбанк

    Нефтепромбанк по величине активов занимал 201-е место в банковской системе РФ. ЦБ объяснил решение об отзыве лицензии тем, что кредитная организация утратила собственные средства, проводила операции с признаками вывода активов, а также нарушала законы, регулирующие банковскую деятельность. В Нефтепромбанке назначили временную администрацию ЦБ.

    На балансе Нефтепромбанка из-за проводимой им высокорискованной кредитной политики образовалась существенная часть потенциально невозвратных средств. Регулятор направит в правоохранительные органы сведения о противозаконных операциях. ЦБ также аннулировал лицензию Нефтепромбанка на осуществление деятельности на рынке ценных бумаг.

    Ранее, 2 апреля, ЦБ РФ отозвал лицензию еще у двух кредитных организаций — Геобанка и Майкопбанка. А 26 марта такая же судьба постигла банк «Мегаполис».

    Аналитики ранее сообщили, что на фоне пандемии российские вкладчики забрали из банков рекордное количество денег за последние шесть лет.