• ЦБ аннулировал лицензию Данске банка по просьбе организации

    Данске банк в Санкт-Петербурге самоликвидировался. Банк России аннулировал лицензию кредитной организации по ее просьбе. Сообщение об этом опубликовал сайт регулятора.
    ЦБ аннулировал лицензию Данске банка по просьбе организации

    «Основанием для аннулирования лицензии у АО „Данске банк“ послужило ходатайство кредитной организации, направленное в Банк России в связи с решением единственного акционера о ее добровольной ликвидации», — говорится в сообщении ЦБ.

    Еще в июне 2019 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство АКРА сообщило, что банк принял решение свернуть свое присутствие в России и начал действовать в этом направлении.

    Это решение в феврале приняла материнская компания Danske Bank A/S, которая работает в Северной Европе. Финансовая структура закрывает свои отделения не только в России, но и в странах Балтии. В дальнейшем Danske Bank A/S планирует сконцентрироваться на своем основном рынке. По данным ЦБ, у банка достаточно имущества, чтобы расплатиться с кредиторами и свернуть свою работу в России.

    По величине активов на 1 октября банк занимал 240-е место в отечественной банковской системе. Данске банк почти не работал с физлицами — основным делом организации было кредитование корпоративных клиентов. Большинство из них зарегистрировано в Скандинавии.