facebook_pixel
  • 10 августа 2018, 19:53

    Финансисты заподозрили Трампа в желании обвалить доллар

    Аналитики инвестбанка JPMorgan Chase & Co. предположили, что президент США Дональд Трамп не прочь использовать намеренное ослабление доллара в ходе торговой войны с Китаем. Это позволит усилить позиции американской экономики, написало агентство Bloomberg.

    Финансисты заподозрили Трампа в желании обвалить доллар

    Главный экономист банка Майкл Фероли считает, что Трамп может пойти на такой шаг на фоне систематических обвинений в адрес Пекина в манипуляции курсом юаня.

    «Хоть это и не наш базовый сценарий, но исключать подобный поворот в сторону валютных интервенций нельзя, особенно с учетом того, что администрация Трампа периодически намекает, что она заинтересована в более слабом курсе доллара», — заявил Фероли.

    Основанием для подобных подозрений стали твиты президента, в которых Трамп обвиняет китайские и европейские власти в создании торгового преимущества для своих товаров путем манипулирования курсами валют.

    Однако представитель JPMorgan Chase & Co. не уверен, что такой вариант реален. Трамп не сможет ограничить независимость ФРС, и риски невелики. Но исключать их не стоит.