• 23 июля 2019, 23:08

    Трамп обвинил ЕС в «обдиралове, хуже Китая»

    Глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что Евросоюз «обдирают» США хуже, чем Китай. В ходе выступления на конференции старшеклассников консервативной организации Turning Point USA он назвал страны ЕС «так называемыми союзниками».
    Трамп обвинил ЕС в «обдиралове, хуже Китая»

    «Другие страны ужасно обдирают нас, и худшие обидчики это так называемы союзники Евросоюз обижает нас в торговле больше, чем Китай», — отметил глава государства.

    По мнению президента, Евросоюз был создан «чтобы экономически сокрушить Штаты», тогда как Вашингтон еще и вынужден защищать этих самых союзников. Трамп заявил, что он «заставляет» союзников платить по счетам, и именно с его приходом США «снова уважают как страну».

    Дональд Трамп заявил ранее, что США введут ввозные пошлины в 20% на машины и автозапчасти из ЕС. Позднее он передумал, и сообщил, что Вашингтон отложит эту меру на полгода.

    В ходе предвыборной кампании в 2016 году Трамп обещал разобраться с невыгодными, торговыми отношениями США с другими странами, в том числе с Китаем и Евросоюзом. В 2018 году было подписано соглашение о свободной торговле Мексики с США и Канады, которое должно прийти на смену НАФТА.