facebook_pixel
  • 01 июня 2015, 10:01

    Товары в оптовых упаковках во время кризиса стали покупать в полтора раза чаще

    Подобная тенденция выгодна и производителям.

    В кризис потребители все чаще выбирают объемные пачки и большие пакеты привычного продукта. Такие данные показали последние маркетинговые исследования. Товары в оптовых упаковках в 2015 году покупают в полтора раза чаще, чем в прошлом, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в понедельник.

    Экономисты уверены: покупать с запасом выгодно только те продукты, которые вы употребляете изо дня в день и в большом количестве, например, картошку или молоко. В некоторых случаях одна большая упаковка вместо двух маленьких поможет сэкономить до 30% стоимости продукта.

    При этом склонность делать запасы выгодна производителям: не нужно тратиться на упаковку мелких партий, а значит и прибыль выше в среднем на 15%.  Первыми на новую антикризисную тенденцию отреагировали производители майонеза и маргарина.

    "Им это выгодно, потому что затратная часть, она снижается. Продукции они могут продавать больше, цена выше, а затраты в этой цене, они становятся меньше. Поэтому всячески нас пытаются побудить к тому, чтобы мы покупали больше", - пояснила экономист, владелец консалтинговой компании Людмила Болдырева.

    Напоминаем, на прошлой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что импортозамещение позитивно сказывается на ценах в АПК и антироссийские санкции заставили продавцов и покупателей повернуться друг к другу. Читайте далее>>