facebook_pixel
  • 14 марта 2020, 03:53

    Только каждому третьему россиянину удается регулярно откладывать деньги

    Исследование Райффайзенбанка показало, что лишь треть россиян систематически откладывала деньги в течение последнего года. Об этом написало РИА «Новости».
    Только каждому третьему россиянину удается регулярно откладывать деньги

    Эксперты опросили 1200 человек из разных городов России, в том числе из столицы и Санкт-Петербурга. Согласно результатам, чаще всего респонденты отвечали, что им удается оставить 10-20% от своего оклада. Реже россиянам удавалось сэкономить 50-70% своей зарплаты.

    «Каждый третий участник опроса (около 30%) регулярно откладывал деньги в течение последнего года. Еще 34% не копят на постоянной основе, а 28% заявили, что хотели бы копить, но пока не имеют такой возможности. Не совершают никаких накоплений только 7%», — указано в документе.

    По статистике, число тех, кто стал копить больше с каждым месяцем (40%) превалирует над теми, кому пришлось уменьшить долю откладываемой суммы (34%). Россияне экономят в основном для того, чтобы поехать на отдых, купить автомобиль, сделать ремонт, а также просто для того, чтобы иметь средства «на черный день». Намного меньше тех, кто хочет вложиться в образование.

    В другом исследовании выяснилось, что примерно трети россиян нужно копить целый год для того, чтобы съездить куда-нибудь отдохнуть.