facebook_pixel
  • 10 октября 2018, 15:44

    «Тинькофф» открестился от курьера, который перебирал банковские карты в метро

    Фото, на котором сотрудник банка «Тинькофф» перебирает десятки карт клиентов, появилось в Сети. Администраторы паблика утверждают, что курьер вскрывал чужие банковские карты. Представители «Тинькофф» в ответ заявили, что это бессмысленно.

    Представители банка заверили «360», что начата внутренняя проверка. В ее ходе банк намерен установить, имеет ли запечатленный на фото человек с конвертами отношение к «Тинькофф Банку».

    «На размещенных во „ВКонтакте“ фотографиях не видно вскрытия конвертов, это домыслы авторов поста. При этом до того момента, как клиент „Тинькофф Банка“ получит банковскую карту, она остается неактивированной и воспользоваться ей в принципе невозможно», — заверили в банке.

    Представители финансовой организации объяснили, что при получении карты представитель банка обязательно фотографирует клиента с запечатанным конвертом. Это значит, что вскрывать конверты нет никакого смысла.

    «Снимки документов клиента и фотографию получателя с конвертом проверяет система компьютерного зрения, после чего на номер клиента приходят подтверждение и пин-код, и лишь после этого карту можно использовать по назначению. До этого момента она представляет собой лишь кусок пластика, поэтому вскрывать конверты с картами в принципе бессмысленно», — добавили в банке.