• Tele2 зафиксировал скачок трафика в последний день уплаты налогов

    Мобильный оператор Tele2 зафиксировал в Москве в первый понедельник декабря скачок трафика в приложениях банков и госорганов. 3 декабря в России назначен последним днем для уплаты налогов физическими лицами. В этот срок нужно погасить все задолженности.
    Tele2 зафиксировал скачок трафика в последний день уплаты налогов

    В частности, речь идет о тех россиянах, которым нужно платить налоги на землю, недвижимость или транспорт.

    Согласно данным мобильного оператора, в три с половиной раза больше абонентов сети 3 декабря пользовались приложениями банков, Федеральной налоговой службы и сервиса Госуслуг. Это косвенно говорит о том, что жители столицы решили заплатить налоги в последний день и избежать начисления штрафов.

    «Существенный рост трафика в мобильных приложениях, где возможно произвести оплату, говорит о том, что пользователи заинтересованы в своевременной уплате начисленных налогов», — заявили в пресс-службе «Tele2 Москва».

    Они отметили, что наиболее востребованными среди москвичей 3 декабря оказались мобильные приложения Госуслуги и Налоги ФЛ.

    «Пик пользовательской активности пришелся на временные промежутки с 13:00 до 15:00 и с 17:00 до 20:00», — сказали в Tele2.