facebook_pixel
  • 19 октября 2020, 14:48

    Tele2 рассказала о промышленных планшетах MIG, работающих в сети LTE-450

    Tele2 вместе с компанией Mobile Inform Group занялась выпуском промышленных планшетов. Гаджеты работают не только в привычных LTE-диапазонах, но и на частоте 450 МГц (LTE-450).

    Tele2 рассказала о промышленных планшетах MIG, работающих в сети LTE-450

    Таким образом партнеры расширили возможности оборудования, которым можно пользоваться в экстремальных условиях. Планшеты MIG T10, MIG T8X и смартфон MIG S6 подойдут крупным корпорациям, госкомпаниям и спецпотребителям.

    Защищенное оборудование MIG — это современные планшеты и смартфоны, созданные для многолетней работы в самых суровых условиях. Пылевлагозащищенные корпусы гарантируют работоспособность устройств в мороз и жару, при снеге, дожде и резких перепадах температур до 100 градусов в запыленных помещениях.

    Специальная архитектура устройств повышает срок их действия при небрежном обращении, вибрациях, многочисленных ударах и падениях. Таким образом, оборудование MIG подходит для использования спецпотребителями и службами экстренной помощи.

    Кроме стандартных диапазонов, LTE-планшеты MIG T10, MIG T8X теперь поддерживают работу на частоте 450 МГц. Это расширяет возможности оборудования. Помимо дальнобойности и высокой проникающей способности, особенности LTE-450 позволяют обеспечить устойчивый доступ в сеть Tele2 разным категориям пользователей. В их числе — госкомпании, крупные корпорации, полиция, военные комиссариаты, подразделения МЧС, Росгвардии, скорая помощь и пожарные части. Частота 450 МГц меньше загружена, поэтому спецпользователи могут быть уверены в стабильности соединения даже в периоды наибольшей нагрузки на сеть в стандартных LTE-диапазонах.

    Важным преимуществом LTE-450 является большая зона действия. Одна базовая станция, работающая в диапазоне 450 МГц, покрывает территорию более 1000 квадратных километров. Это в 100 раз превышает возможности аналогичного оборудования на частотах 2600 МГц. Этим же обусловлена и более низкая стоимость строительства инфраструктуры.

    Промышленное оборудование MIG может широко применяться в различных сферах, где необходима высокая информационная безопасность каналов связи: государственные службы (МВД, МЧС, Минздрав и т. д.), а также в отраслях добычи нефти и газа, горной добычи и энергетики.

    В устройствах MIG используются два модема: один для стандартных диапазонов связи, другой — чтобы организовать связь для спецпользователей и расширить классические возможности планшетов. На каждый модем есть свой SIM-слот.

    Устройства MIG совместимы с российскими программными средствами криптографической и антивирусной защиты информации. Все это позволяет сделать планшеты и смартфон полноценными элементами корпоративной доверенной среды.

    Услуги доступа в интернет под брендом Skylink доступны в Москве и Подмосковье. При этом сеть может быть развернута быстро и недорого в любом регионе Tele2 под бизнес-задачу заказчика на взаимовыгодных условиях и при наличии экономически эффективного кейса.