facebook_pixel
  • 06 марта 2015, 05:40

    Тарифы на услуги ЖКХ в Климовске превысили психологический максимум

    Управляющие компании просят 7 тысяч рублей за однокомнатную квартиру.

    Сегодня жители Климовска вышли на стихийный митинг в центре города. По их мнению, тарифы на услуги ЖКХ достигли немыслимых величин.Число недовольных приближается к трем тысячам - люди пишут в инстанции, и некоторые даже начали реагировать: в Климовск направлена комиссия областного Министерства ЖКХ и Госжилинспекции, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Квартплата за 1-комнатную квартиру в Климовске с одним зарегистрированным жильцом составляет 6-7 тысяч в месяц. Местные жители поражены, как Климовск стал одним из самых дорогих городов Подмосковья по оплате услуг ЖКХ?

    "Люди мучаются! Потому что тарифы слишком большие! При з/п в 20-30 тысяч люди уже не могут. Власть должна слышать. Вы понимаете, ситуация такая становится, что многих чиновников уже называют Порошенко и Псаки местные! Но этого же не должно быть!" - восклицает местная жительница.
    Владимир Иванов глава администрации Климовска: "Ну, эти все цифры утверждались и проверялись для нас, для города, Комитетам по ценам и тарифам".

    Величина квартплаты резко выросла после того как управляющая компания МУП "СЕЗ" расторгла договор с Мосэнергосбытом по оплате так называемых ОДН - общедомовых нужд. И деньги с жильцов ресурсоснабжающая организация стала собирать напрямую. 

    Разбираться в ситуации на месте в Климовск приехала комиссионная проверка: замминистра регионального ЖКХ и представитель Госжилинспекции. После 5-часового совещания выненсен вердикт: до конца месяца Управляющая компания снова должна заключить договор с Мосэнергосбытом на оплату общедомовых нужд жителей многоквартирных домов.

    Анжела Пухова, заместитель министра ЖКХ Московской области: "Зона ответственности за все, что происходит и все начисления - это глава города. И он должен дать указание своему МУПу, чтобы он до 30 марта заключил договор с Мосэнергосбытом, и он начислял жителям ОДН".