• 27 августа 2018, 04:55

    Таможенники с сентября смогут требовать в суде отмены сделок и ликвидации компаний

    В сентября в силу вступят поправки в закон о таможенном регулировании, которые позволят сотрудникам ведомства оспаривать в суде сделки, оформленные с нарушением закона и требовать ликвидации недобросовестных фирм. Об этом сообщили «Известия».
    Таможенники с сентября смогут требовать в суде отмены сделок и ликвидации компаний

    Расширение полномочий сотрудников Федеральной таможенной службы (ФТС) последует 4 сентября, когда в силу вступят поправки в закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

    В ведомстве считают, что подобная мера позволит сократить число недобросовестных фирм-однодневок и объемы незаконного вывода денег за рубеж.

    «У службы может появиться альтернативный вариант взыскания в бюджет незаконно выведенных денег, полученных нерезидентами от мнимых операций», — сообщили в ведомстве.

    Специалисты подчеркивают, что новые полномочия представители ФТС смогут реализовывать только по решению суда. Хотя некоторые эксперты опасаются, что новые полномочия таможенники могут использовать как меру для пополнения бюджета и записывать в фирмы-однодневки полноценных участников рынка.