facebook_pixel
  • 24 марта 2015, 05:28

    Свыше половины российских предпринимателей ориентируются на импортную продукцию

    В ОП озвучили результаты IV квартала 2014 года.

    9% российских предпринимателей перешли на импортозамещающую продукцию, и еще 38% ищут отечественные аналоги. Такие результаты в IV квартале прошлого года показали исследования в сегменте малого и среднего бизнеса. Результаты озвучили во вторник на слушаниях по экономическим вопросам в Общественной палате Российской Федерации. Заседание возглавил первый зампред Правительства страны Игорь Шувалов, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Общественники отметили, что почти половина российских бизнесменов продолжают ориентироваться на импорт, но ищут более выгодные поставки.  В целом по стране в 2014 году инвестиционная активность снизилась, а доступность кредитов сократилась. Однако эксперты в оценке ситуации настроены не так пессимистично.

    "На самом деле каких-то существенных изменений не происходит, мне кажется, история о том, что кризис-кризис-кризис больше раскрученная. Для малого бизнеса  это уже аксиома  время кризиса  это время возможностей. Просто нужно либо его использовать, либо ходить стонать "дайте дешевых денег", - прокомментировал  секретарь Общественной палаты Александр Бречалов.

    Как отметил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев, по III и IV кварталам 2014 года снижения темпов развития малого и среднего бизнеса не наблюдается.

    В 2014 году в регионе помощь получили 800 коммерсантов. В этом году на поддержку малого и среднего бизнеса направят 1,3 миллиарла рублей. И, несмотря на кризис, правительство все-таки ожидает небольшой рост предпринимательской активности.

    Читайте также: