• 04 сентября 2018, 10:12

    Свыше 80% российских бизнесменов выразили желание продать свои активы

    Свои активы хотели бы продать 84% российских бизнесменов.Такое желание вызвано риском остановки предпринимательской деятельности или неэффективностью активов. Об этом сообщил сайт РБК со ссылкой на данные аудиторско-консалтинговой группы EY «Барометр уверенности компаний».

    При этом вложиться в новые проекты готовы только 32% опрошенных.

    Из 84% респондентов только 33% готовы продать экономически невыгодные активы, а 51% не против избавиться от тех, которые могут прекратить свое существование.

    Уточняется, что исследование проводилась прошедшей весной. Опрос совпал с новостями об очередном витке американских санкций против крупных бизнесменов из РФ. Специалисты аудиторско-консалтинговой группы ЕУ получили ответы от 60 руководителей компаний из 14 секторов экономики.

    Порядка 55% глав компаний и топ-менеджеров считают, что больше всего развитию бизнеса в России мешает непростая геополитическая ситуация. Кроме того, они обеспокоены изменением в торговой политике, волатильностью валютного курса и цифровой трансформацией.

    «Кризис ослабил позиции компаний малого и среднего бизнеса, которые страдают от введенных в отношении России ограничений, а также от нестабильности и ужесточения требований регуляторов. При этом государство не оказывает им такую поддержку, как крупному бизнесу», — заключили эксперты EY.