• 06 июня 2019, 09:23

    Свыше 220 млн в бюджет. Производство сухих кормов расширят в Дмитровском городском округе

    Расширение производства сухих кормов в Дмитровском городском округе принесет в бюджет более 220 миллионов рублей.

    «Земля площадью около одного гектара в Дмитровском городском округе предоставлена в аренду ООО „ГросШеф“ для реализации инвестиционного проекта по расширению действующего производства сухих кормов для домашних животных», — сообщил министр имущественных отношений Московской области Владислав Коган.

    В рамках проекта инвестор к середине 2021 года планирует построить двухэтажный производственно-складской комплекс площадью пять тысяч квадратных метров и запустить новую линию производства сухих гранулированных кормов, которая позволит к 2024 году увеличить объем выпускаемой продукции до 1200 тонн в месяц.

    «Расширение производства компании „ГросШеф“ обусловлено растущим спросом на корма для домашних животных и растущей конкуренцией на данном рынке. Экономическая эффективность инвестпроекта хорошо видна в цифрах — поступления в консолидированный бюджет Московской области за период реализации проекта превысят 220 миллионов рублей, а в округе появятся 117 дополнительных рабочих мест», — добавил Владислав Коган.

    Инвестор планирует реализовать проект до 2028 года и вложить порядка 262 миллионов рублей.