facebook_pixel
  • 23 декабря 2018, 14:14

    Свыше 15 тысяч тонн продукции планирует произвести в 2019 году подмосковный завод «Черкизово»

    Министр сельского хозяйства Московской области Андрей Разин 24 декабря посетит подмосковный мясоперерабатывающий завод группы «Черкизово».

    «В этом году крупнейший в Подмосковье роботизированный завод по производству сырокопченых колбас произвёл 2,6 тысячи тонн продукции. В 2019 году в планах руководства завода увеличение этого показателя в пять раз. Свыше 15 тысяч тонн сырокопчёных колбас будут изготовлены с применением передовых мировых практик и накопленного за многие годы собственного опыта Группы «Черкизово», — сказал Андрей Разин.

    Завод «Черкизово» находится в деревне Топканово городского округа Кашира Московской области.

    «Очень важно, что сырье на завод поступает с собственных ферм. Достаточно назвать птицефабрики „Моссельпром“ и „Петелинская“, а также Ожерельевский комбикормовый завод. А высокотехнологичное оборудование европейского производства, установленное на предприятии и современные ресурсосберегающие технологии, служат гарантией качества и биобезопасности производимой продукции», — отметил Андрей Разин.

    Глава Минсельхозпрода региона в рамках визита проведет рабочую встречу с основателем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым.

    «Мы подведем итоги уходящего года и обсудим планы на будущее.Также планируем посетить детский дом в Ожерелье, над которым группа „Черкизово“ взяла шефство, и поздравить воспитанников с наступающим Новым годом», — сказал в завершение Андрей Разин.

    Министр напомнил, что реконструкция мясокомбината мощностью 80 тонн колбасных изделий в сутки в Топканово была завершена в 2018 году. Объём инвестиций составил около 7 миллиардов рублей. Завод является крупнейшим инвестиционным проектом в Московской области и самым большим в Европе по производству сырокопчёных колбас. Соглашение о реконструкции завода было заключено с Правительством Московской области в июне 2017 года на Петербургском международном экономическом форуме.