facebook_pixel
  • 27 января 2016, 14:09

    Свыше 11 млрд рублей инвестируют в 2016 году в стройиндустрию Подмосковья

    Средства пойдут на реализацию 19 крупных проектов.

    Свыше 11,5 миллиардов рублей направят в 2016 году в Подмосковье на 19 уже подготовленных инвестиционных проектов в сферах стройиндустрии и производства строительных материалов, сообщила пресс-служба Минстроя Московской области.

    "В числе приоритетных задач, которые ставит губернатор Московской области Андрей Воробьев, создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций и импортозамещение. В Московской области создано немало новых современных высокотехнологичных производственных комплексов строительной индустрии. Немаловажно, что на этих предприятиях проводятся мероприятия по увеличению мощностей и расширению ассортимента и номенклатуры выпускаемой продукции, что способствует решению поставленных задач", - отметил министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

    Глава ведомства также отметил, что производство стройматериалов - весьма перспективно как в рамках отрасли, так и для экономики в целом.

    "Поэтому мы придаем большое значение поддержке и развитию внутреннего рынка строительных материалов Московской области", - подчеркнул министр.

    В 2015 году наиболее серьезными проектами с точки зрения вложения средств станут: строительство 1-й очереди завода "СТК" по выпуску крупнопанельных изделий в поселке Сычево Волоколамского муниципального района (ООО "Сапсан – теплый камень"), строительство домостроительного комбината "Зодиак" в городе Воскресенске (ООО "Логистический парк "Томилино") и реконструкция предприятий по производству керамической плитки в поселке Малино Ступинского муниципального района (ОП ООО "Керама Марацци").

    По данным областного Минстроя, в 2015 году в Подмосковье построили, реконструировали или модернизировали семь крупных предприятий строительной отрасли. Общий объем инвестиций составил 18,8 миллиарда рублей. В настоящее время на территории региона работают около 1500 предприятий по производству строительных материалов и конструкций, где трудоустроены порядка 53,5 тысяч человек.