• 07 ноября 2018, 01:19

    Супругу экс‐президента Международного банка Азербайджана арестовали в Лондоне

    Супругу экс-главы Международного банка Азербайджана Замиру Гаджиеву арестовали в Лондоне. Решение об этом принял Вестминстерский магистратский суд в рамках расследования происхождения источников ее богатства, сообщил «Би-би-си».
    Супругу экс‐президента Международного банка Азербайджана арестовали в Лондоне

    Гаджиеву задержали полицией несколько дней назад по запросу властей страны. Ее обвиняют в незаконном присвоении средств, и могут экстрадировать на родину. Баку пока не дает официальных комментариев.

    Гаджиева привлекла внимание правоохранителей Великобритании излишне роскошным образом жизни. Британское Национальное агентство по борьбе с преступностью (NCA) потребовало раскрыть источники ее доходов. Причем супруга экс-главы Международного банка Азербайджана стала первой иностранкой, которой заинтересовалось NCA., пишет газета «Известия».

    Власти страны хотят от нее получить отчет о доходах. В частности, она должна объяснить, откуда у нее деньги на покупку недвижимости в Лондоне на сумму около 28,5 миллиона долларов. Кроме того, NCA заинтересовали покупки Гаджиевой в универмаге Harrods за последние 10 лет на сумму 20,9 миллиона долларов.

    Ранее стало известно, что правительство Великобритании распорядилось заморозить активы иностранцев, проживающих на территории страны. Это проделают только с теми счетами, владельцы которых не сумеют объяснить происхождение своего богатства.