facebook_pixel
  • 11 февраля 2015, 11:16

    Судебные приставы МО за долги арестовали имущество на 8,3 млрд рублей

    За 2014 год было наложено почти 6 тысяч арестов.

    Судебные приставы МО за долги арестовали имущество на 8,3 млрд рублей

    За 2014 год работники Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Московской области наложила 5,8 тысяч арестов на имущество должников, проживающих в Подмосковье. Как сообщила пресс-служба ведомства, общая стоимость арестованного имущества – почти 8,3 миллиардов рублей. 
    В ведомстве отмечают, что в прошлом году изменилась структура ареста. До 2014 года чаще всего описывалось малоценное имущество должников, реализация которого не удовлетворяла требования взыскателей. С прошлого года судебные приставы начали арестовывать объекты недвижимого имущества и транспортные средства. Стоимость имущества, которое было передано на реализацию, в 2014 году составила 5,2 миллиарда рублей. 

    Ранее сообщалось, что за 2014 год должники в Московской области должны выплатить более 10 миллиардов рублей штрафов. В управлении ФССП по Подмосковью на исполнении было более 600 тысяч производств по взысканию административных штрафов. 

    В ФССП по региону провели мониторинг работы приставов структурных подразделений. В результате выяснилось, что чаще всего должники не выплачивают административные штрафы из-за отсутствия официального трудоустройства или частой смены места жительства.