facebook_pixel
  • 30 мая 2018, 16:09

    Судебные приставы Балашихи посетили неплательщиков за ЖКХ

    Судебные приставы Балашихи напомнили неплательщикам, чем грозит большая задолженность за коммунальные услуги. Они посетили 5 адресов. Во всех случаях уже есть решения суда. Пока главная мера - это опись имущества. Но некоторым должникам уже грозит и выселение из квартиры.

    У жителей одной из квартир дома № 7 по улице Фадеева неоплаченных долгов на 150 тысяч рублей. Дверь судебным приставам никто не открыл, поэтому требование об уплате задолженности отправилось в почтовый ящик. «Почтовый ящик пустой, а значит, житель в квартире проживает. Все квитанции по оплате коммунальных услуг, которые мы ему присылаем, он получает. О своих долгах прекрасно знает», — говорит Татьяна Солдатова, начальник отдела по работе с должниками УК «ЮЖНЫЙ».

    Еще один дом, который посетили судебные приставы, находится на улице Юлиуса Фучика. Хозяин квартиры признается, приставов ждал. Мужчина уже три года не платит за коммунальные услуги. О задолженности в 200 тысяч рублей знает, но оплачивать счета не торопится. Приставы приняли решение описать имущество: телевизор, компьютер и стиральную машину. Но уверены, что вразумить должника сможет лишь угроза выселения. Перспектива расстаться с бытовой техникой, мужчину не пугает.

    Такие рейды судебные приставы проводят ежемесячно. Всего за время обхода судебные исполнители посетили 5 адресов. Общая сумма задолженности составляет порядка миллиона рублей.