facebook_pixel
  • 05 мая 2015, 06:56

    Суд запретил Miсrosoft регистрировать торговый знак Skype в ЕС

    Новый логотип слишком похож на торговый знак компании Sky.

    Компания Miсrosoft не смогла получить разрешение Европейского суда на регистрацию в Евросоюзе торговой марки Skype. Как сообщил ТАСС, причиной отказа послужило сходство предлагаемого товарного знака и уже зарегистрированного символа британского телеконцерна Sky (с английского – облако). Форма логотипа Skype похожа на облако.

    "Это еще больше повышает вероятность того, что смысловой элемент "sky" будет распознаваться в слове Skype, поскольку облака находятся в небе", - цитирует информагентство решение суда.

    Отметим, что вердикт Европейского суда не принуждает Skype проводить ребрендинг. Американская компания лишь не сможет зарегистрировать торговую марку, текущее же использование логотипа Skype законно.

    "Мы уверены, что никакой возможности перепутать Skype и Sky не существует и подадим апелляцию", - заявили представители Skype.

    Ранее сообщалось, что российские школы, закрытые в связи с карантином по гриппу, перешли на онлайн-обучение. Директоры школ объяснили, что материал детям объясняют по Skype, а домашние задания они могут записывать в электронный дневник или отправлять на электронную почту. Читать далее>>