• 30 июля 2019, 18:43

    Строительство корпуса №13 ЖК «Новокосино-2» завершится до конца года

    Строительство корпуса № 13 жилого комплекса «Новокосино-2» в Реутове будет завершено до конца 2019 года. О этом сообщила пресс-служба Министерства жилищной политики Московской области.
    Строительство корпуса №13 ЖК «Новокосино-2» завершится до конца года

    Как уточнила глава Минжилполитики региона Инна Федотова, 13-й корпус ЖК «Новокосино-2» готов уже на 80%.

    «Для завершения строительства объекта найден инвестор — это ГК „Гранель“, который в настоящее время уже ведет работы на строительной площадке. Планируется, что строительство 13-го корпуса будет завершено в текущем году», — заявила министр.

    ГК «Гранель» уже взяла на себя обязательства по достройке шести проблемных объектов, расположенных на территории Подмосковья. Введены в эксплуатацию дома, входящие в состав жилых комплексов «Квартал Лукино» в Балашихе, ЖК «Эстет» в Подольске, а также жилой дом по улице Тарасовская, 14 в Королеве и дом в ЖК «Малина» в Красногорске. Ключи от долгожданных квартир получили более 2,5 тысячи семей. Также компания завершает строительство еще двух долгостроев — ЖК «Квартал Европа» и ЖК «Высокие Жаворонки».

    Строительство корпуса № 13 ЖК «Новокосино-2» стартовало в 2013 году. Объект должен был быть введен в эксплуатацию в конце 2015 года, но из-за отсутствия финансирования у застройщика ООО «ЭкспертСтрой» возведение жилья было приостановлено, что нарушило права 673 участников долевого строительства.

    «16-й корпус достаточно большой, там порядка тысячи дольщиков, права которых планируется обеспечить с участием Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. В настоящее время в Арбитражный суд Московской области Фондом подано ходатайство о признании застройщика ООО „ЭкспертСтрой“ банкротом, что в дальнейшем позволит передать объект новому застройщику», — пояснила министр жилищной политики Подмосковья.

    Строительство корпуса № 16 ЖК «Новокосино-2» было начато в 2015 году. Остановилась стройка в апреле 2018 года по причине отсутствия средств у застройщика. Готовность объекта по состоянию на текущий момент — около 30%.

    Всего в 2019 году дольщики Московской области получат порядка 20 тысяч ключей.