• Страховщики подсчитали сумму выплат пострадавшим в Шереметьево

    Страховые выплаты пострадавшим и родственникам погибших при пожаре в самолете в Шереметьево могут суммарно достигнуть 100 миллионов рублей. Выплаты регламентируются Федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика.
    Страховщики подсчитали сумму выплат пострадавшим в Шереметьево

    «Все пассажиры общественного транспорта при причинении вреда имеют право на получение выплат. При причинении вреда жизни размер выплаты составляет не менее 2 миллионов 25 тысяч рублей, а при причинении вреда здоровью размер выплат зависит от полученных травм и увечий, но не более страховой суммы, которая законом об ОСГОП установлена в размере не менее двух миллионов рублей», — пояснили в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков со ссылкой на президента организации Игоря Юргенса.

    Если пассажир получил несколько травм, выплаты по ним суммируются. В случае, если договором добровольного страхования, заключенным перевозчиком, страховая сумма превышает установленные законом об ОСГОП два миллиона рублей, размер выплат за травмы будет больше, сообщило РИА «Новости».

    «По пять миллионов рублей получат семьи за каждого погибшего пассажира рейса SU1492 Superjet 100 компании „Аэрофлот“, совершившего аварийную посадку в Шереметьево. Выплаты начнутся 7 мая. Для получения компенсации родственники погибших могут обращаться в „АльфаСтрахование“», — добавили в пресс-службе ВСС.

    Кроме того, по миллиону рублей будет выплачено пассажирам рейса SU1492, которым не потребовалась госпитализация. Также по два миллиона рублей будет выплачено пассажирам, госпитализированным 5 мая в результате трагического события, уточнил «Интерфакс» со ссылкой на «Аэрофлот».

    «Указанные суммы будут выплачены „Аэрофлотом“ в дополнение к обязательным страховым выплатам, предусмотренным Федеральным законом», — добавили в пресс-службе авиаперевозчика.

    Авиалайнер Superjet 100 вернулся в Шереметьево после взлета. Самолет выполнял рейс SU1492 из Москвы в Мурманск. По одной из версий, в самолет попала молния, после чего отказали радиосвязь и электроника. Пилоты приняли решение вернуться в аэропорт вылета. При совершении аварийной посадки самолет загорелся. Погиб 41 человек, в том числе бортпроводник.