• Страховщики объявили о падении ставок ОСАГО

    Директор филиала «Ингосстрах» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых отметил, что изменения условий автострахования направлены на предоставление справедливого тарифа клиентам. Так, компания понизила ставки ОСАГО, в том числе в Санкт-Петербурге они упали на более чем на 13%. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Владимир Храбрых заявил, что условия тарифа ОСАГО будут справедливыми для каждого клиента. По его словам, цена будет понижаться для тех, кто хорошо управляет автомобилем. В свою очередь для тех, кто ездит убыточно и управляет плохо — тариф будет повышаться. При этом оценивать будут клиента и его манеру управления транспортным средством, не обращая внимания на мощность автомобиля.

    «Мы сторонники все-таки говорить о правильной и справедливой цене. В данном случае в Санкт-Петербурге мы увидели возможность снижения тарифа. Причем больше, чем на 13 процентов снижаем базовую ставку и делаем это одними из первых на рынке в регионе. Для тех, кто хорошо управляет, будет понижаться. В данном случае мы увидели, что по Санкт-Петербургу есть возможность снижения тарифа для того, чтобы сделать более приятными цены для клиентов», — объяснил директор филиала «Ингосстраха».

    Снизить цены тарифов помогла работа со станциями техобслуживания.

    «Мы смогли договориться со станциями техобслуживания о том, чтобы они выполняли свой ремонт качественно, хорошо и за адекватные цены и таким образом мы увидели снижение среднего убытка», — сказал Храбрых.

    Он отметил, что аварийность в России на протяжении трех лет падает как в КАСКО, так и в ОСАГО. По его словам, это также повлияло на падение тарифов.