• Стоимость биткоина выросла до максимума за год

    Стоимость биткоина впервые за год преодолела психологическую отметку в 10 тысяч долларов. Эксперты связывают рост популярности криптовалюты с объявлением Facebook о запуске Libra.
    Стоимость биткоина выросла до максимума за год

    По данным на 06:42 22 июня, стоимость биткоина выросла на 10,33%, до 10,73 тысячи долларов. Это средний показатель по торгам на более чем 20 биржах.

    «Цена за биткоин преодолела отметку в 10 тысяч долларов на фоне информации о запуске виртуальной валюты от Facebook Libra», — цитирует агентство экономической информации «Прайм» президента аналитического агентства «БизнесДром» Арсения Пояркова.

    По его мнению, хотя криптовалюты не будут иметь прямых официальных обменных шлюзов, создание Libra может значительно укрепить этот сегмент экономики. В то же времени Поярков посчитал, что рост может быть спекулятивным и вскоре резко пойти вниз.

    В Facebook сообщили о создании своей криптовалюты Libra во вторник. С помощью нее можно будет оплачивать товары и услуги, а также переводить средства. Кошелек будет доступен в Messenger, WhatsApp и в виде отдельного приложения. Запуск запланирован на 2020 год.