facebook_pixel
  • 09 июня 2015, 10:32

    Ставки для социального бизнеса необходимо снизить на 50% – губернатор

    Проблема аренды недвижимости является одной из наиболее актуальных для социального бизнеса.

    9 июня на заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьев сообщил, что арендные ставки для социального бизнеса необходимо снизить на 50%. Проблема аренды недвижимости является одной из наиболее актуальных для этого сегмента предпринимательства в Подмосковье.

    "Ставлю задачу установить арендные ставки для льготных категорий бизнеса. Максимум ставки должны быть 50% от ставок в районе. Если соцбизнес помогает решить проблему в муниципалитете, то ставка должна быть символическая. Прошу глав создать такие условия, когда бизнес имеет возможность размещаться в нежилых помещениях. Конечно, идеально эту рекомендацию распространить и на коммерческую недвижимость. Конечно, здесь мы должны быть аккуратны, но рекомендовать мы всегда имеем право", - сообщил Андрей Воробьев.

    Ранее глава Московской области сообщил, что главной проблемой социального бизнеса в регионе на данный момент является аренда помещений. Глава Московской области заявил, что в ближайшее время власти решат, как оказать предпринимателям помощь в этом вопросе. Читать далее>>