• 24 июля 2019, 02:30

    Стало известно, сколько денег у грозы российских олигархов Стивена Мнучина

    Состояние министра финансов США Стивена Мнучина оценивается в 400 миллионов долларов. Об этом сообщил бизнес-журнал Forbes.
    Стало известно, сколько денег у грозы российских олигархов Стивена Мнучина

    Издание сообщает, что у Мнучина лично или через подконтрольные компании в собственности есть дорогостоящая недвижимость в Вашингтоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и за пределами Соединенных Штатов.

    Так, глава американского Минфина владеет богато обставленной квартирой в Нью-Йорке стоимостью 29,5 миллиона долларов. Кроме этого, у Мнучина и его супруги в собственности есть еще по меньшей мере пять объектов недвижимости.

    Издание сообщает, что на Лонг-Айленде у супругов есть земельный участок стоимостью 13 миллионов, а в Вашингтоне — дом по такой же цене. Также Мнучин располагает двумя особняками в Голливуде, которые стоят 31 и 12 миллионов долларов.

    У Стивена Мнучина есть и зарубежные активы, среди которых недвижимость в Шотландии. Forbes указывает, что в 2018 году Мнучин продал участок земли в Мексике более чем за 10 миллионов.

    В декларации министра указана также компания, владеющая объектами недвижимости в Лос-Анджелесе стоимостью от одного до пяти миллионов долларов.

    Стивен Мнучин не только является главой министерства финансов США, но и руководит Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC), которое в России известно «санкционным черным списком».

    В него входят представители российской политической и бизнес-элиты такие, как Олег Дерипаска, Игорь Ротенберг, Владимир Богданов и другие.