facebook_pixel
  • 29 мая 2016, 16:08

    Стало известно, когда восстановится рынок нефти

    По словам министра энергетики России Александра Новака, это произойдет к концу 2017 года.

    Стало известно, когда восстановится рынок нефти

    Рынок нефти должен восстановиться к концу 2017 года. Об этом со ссылкой на министра энергетики России Александра Новака сообщило РИА "Новости". По его мнению, через полтора года закончится цикл низких цен на черное золото. 

    "По нашим прогнозам и оценкам и оценкам экспертов, которые очень серьезно относятся к анализу мировых рынков сейчас, во втором, третьем, четвертом квартале будет предложение ниже уровня 2015 года, и только к концу 2016 года мы опять выйдем на уровень предложения 2015 года", - сказал министр. 

    В 2016 году прирост мирового спроса на нефть составит примерно 1-1,2 миллиона баррелей в сутки. Дисбаланс предложения и спроса на рынке будет постепенно сокращаться. 

    Новак добавил, что идея "заморозить" добычу черного золота больше не обсуждается. Она стала неактуальна из-за поднявшихся цен на нефтяных рынках.

    "Цены на нефть отскочили и отскочили довольно высоко по сравнению с началом года, эта тема с "заморозкой" пока потеряла актуальность. Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация", - цитирует Новака ТАСС

    В период с середины лета 2014 года до конца 2015 года цены на черное золото упали более чем в три раза. В начале 2016 года нефть торговалась даже ниже 30 долларов за баррель. Спад связывают с высоким уровнем добычи черного золота в мире и снижением спроса, который упал, в том числе, из-за ситуации в Китае.