facebook_pixel
  • 18 августа 2018, 12:15

    Стала известна цена поездки казаков с Путиным на свадьбу

    Президент России Владимир Путин принял приглашение посетить свадьбу главы австрийского МИД Карин Кнайсль. В поездке российского главу будут сопровождать артисты Кубанского казачьего хора. Портал госзакупок опубликовал данные, по которым можно сделать вывод о бюджете, выделенном на гастроли казаков.

    Стала известна цена поездки казаков с Путиным на свадьбу

    Кубанский казачий хор отправился в Вену. Даты поездки указаны с 17 по 19 августа. В Вене 18 августа состоится свадебная церемония. Торжество посетит и президент России, который получил приглашение на свадьбу во время своего предыдущего визита в Австрию. Предполагается, что артисты хора поздравят молодоженов русскими песнями.

    Из опубликованных порталом госзакупок данных следует, что 17 музыкантов ансамбля поехали в Вену из Краснодара через Стамбул. Для хора забронировали семь номеров по 63 тысячи рублей за две ночи. Остальные артисты будут жить в номерах ценой по 90 тысяч рублей за две ночи в отеле Loisium Wine & Spa Resort Südsteiermark. Отель находится вблизи ресторана, в котором, предположительно, и состоится свадьба.

    Министр иностранных дел Украины Павел Климкин тем временем не удержался и прокомментировал поездку президента России с частным визитом в Австрию, сообщил сайт «Свободная пресса».

    «Я светскую жизнь обычно не комментирую», — оговорился при этом Климкин.

    По его словам, происходящее вызвало у него грустную улыбку.