facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 01:45

    США расширили санкционный список против компаний и граждан РФ

    Список расширился на 11 физических и 15 юридических лиц.

    Расширенный список граждан РФ и российских компаний, попадающих под санкции США, вступил в силу 10 августа, сообщило РИА Новости со ссылкой на бюллетень отдела контроля за иностранными активами Минфина США. Список увеличился до 61 пункта, включив дополнительные 11 физических и 15 юридических лиц.

    "Отдел контроля за иностранными активами Министерства финансов публикует имена иностранных граждан, собственность которых и связанные с ними активы заблокированы в соответствии с одним или более следующих документов", - говорится в документе.

    Далее перечисляются распоряжения правительства США 13660, 13661, 13685, и 13662.

    В список попали несколько граждан, связанных с бизнес-концерном "Калашников", ижевский механический завод и концерн "Ижмаш", дочерние компании Внешэкономбанка и Роснефти, порты Севастополя, Феодосии, Керчи, Евпатории, Ялты, а также компания "Керченская паромная переправа".

    Напомним, что 23 июня вступило в силу решение Евросоюза о продлении санкций против России. Экономические санкции продлили на шесть месяцев. В Совете ЕС заявили, что продление ограничительных мер необходимо, чтобы оценить выполнение Минских соглашений. Читать далее>> 

    В ответ на продление санкций президент РФ Владимир Путин продлил действие запрета на ввоз продуктов питания из ряда стран Европы. Продовольственное эмбарго будет действовать еще год. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>