facebook_pixel
  • 20 марта 2015, 13:21

    США и ЕС пока не собираются отключать Россию от SWIFT

    Отключение может привести к непредсказуемому ущербу.

    США и ЕС пока не собираются отключать Россию от SWIFT

    Страны Евросоюза и США в настоящий момент не собираются отключать Россию от системы SWIFT в рамках новых санкций, которые могут ввести в ближайшее время. Как сообщило РИА Новости, отключение РФ от системы может привести к слишком большому ущербу. Правительства США и ЕС не исключают такой возможности, но пока используют другие варианты и пытаются не допустить отключения России от межбанковской системы.

    SWIFT – межбанковская система, в которой участвуют более 10 тысяч финансовых организаций в более чем 200 странах мира. Ежедневно через систему проходят поручения, суммарная стоимость которых составляет более шести триллионов долларов. В России за день через SWIFT отправляется около 350 тысяч сообщений.

    Ранее сообщалось, что 11 марта 2015 года США ввели новые санкции в отношении организаций и физических лиц, которые, по мнению правительства страны, причастны к кризису на Украине. В санкционный список попал Евразийский союз молодежи и Российский национальный коммерческий банк (РНКБ). Кроме того, в новом перечне значатся 14 граждан России и Украины, в том числе российский политолог Александр Дугин.

    Напомним, что глава МИД Великобритании Филип Хаммонд заявил, что ЕС усилит санкции против России в случае, если та не выполнит минские договоренности. Кроме того, Великобритания продолжает оказывать помощь Украине и контролировать поставки оружия в страну.

    Читайте также: