• 29 января 2020, 14:20

    Средний возраст банкротов увеличился в России

    Средний возраст россиян, которые оказались на грани банкротства, повысился. Об этом сообщил NEWS.ru со ссылкой на исследование Национального бюро кредитных историй.

    Некоторые финансисты предполагают, что молодежь невнимательно относится к кредитам, однако недавнее исследование показало противоположные результаты.

    «Если мы возьмемся рисовать портрет потенциальных банкротов в России, то увидим, что это граждане вполне работоспособные. Особенно в свете последних нововведений, а именно — повышения пенсионного возраста. В целом логично, что наиболее активные граждане в возрасте от 30 до 49 лет чаще оказываются в числе получателей ссуд, так у них есть работа и официальные доходы. Они же чаще всего и попадают в просрочку, теряя работу или просто не рассчитав правильно долговую нагрузку», — пояснила руководитель проекта «Персональное банкротство» Юлия Зиберт.

    По словам эксперта, «злостные должники — это люди, которые привыкли жить взаймы, без всякого желания что-то отдавать в погашение своего долга». Обычно они обращаются в суд, чтобы по максимуму списать долги. Часто физические банкроты не могут пройти судебную процедуру даже при большом желании. Ведь на нее нужно потратить 25 тысяч рублей.