facebook_pixel
  • 13 января 2016, 14:05

    Средний курс доллара может составить 63 рубля в 2016 году - Улюкаев

    Глава Минэкономразвития РФ оценил шансы на укрепление российской валюты.

    Курс российской валюты может укрепиться в 2016 году. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Средний курс доллара за год может составить около 63 рублей. 

    "Напомню, что в нашем базовом прогнозе среднегодовой курс рубля составляет 63 рубля за доллар. Я считаю, что у нас есть шанс и перспективы вернуться на эту траекторию", - сообщил Улюкаев на Гайдаровском форуме. 

    Глава Минэкономразвития считает, что в текущей ситуации шансы на укрепление и ослабление рубля одинаковые. Как сообщил "Интерфакс", несмотря на волатильность на финансовых и сырьевых рынках, ситуация в экономике будет стабильной. 

    "Я думаю, что ситуация будет вполне стабильная. Это означает, что обязательства будут исполняться социальные и государственные - и в области зарплат, и в области пенсий", - подчеркнул Улюкаев. 

    13 января ЦБ РФ незначительно понизил курсы зарубежных валют. Как сообщается на сайте регулятора, официальный курс доллара в четверг опустится на 17 копеек до 76 рублей 43 копейки. Евро подешевел на 72 копейки до 82 рублей 71 копейки.  

    Ослабление курса рубля связано с нестабильностью на мировых торговых площадках и ситуацией с экономикой Китая. Об этом в интервью телеканалу "360" сообщил главный экономист Евразийского банка развития (ЕАБР) Ярослав Лисоволик. По мнению эксперта, в ближайшее время будет сохраняться волатильность российской валюты. Для стабилизации цен на нефть будет необходима поддержка со стороны предложения или меры, направленные на его сокращение. Читать далее>>