facebook_pixel
  • 19 мая 2015, 04:13

    Среди крупных магазинов больше всего подмосковных товаров представлено в "Ашане"

    Торговым сетям поставки из Подмосковья выгодней, чем производителю.

    В Московском регионе расположено немало мясокомбинатов, молокозаводов и фермерских хозяйств, тем не менее, местные магазины предлагают не так много товаров, произведенных в Подмосковье, несмотря на то, что поставка таких товаров обходится дешевле конкурентов из других регионов. Телеканал "360 Подмосковье" составил рейтинг магазинов, в которых продукция местного производства представлена шире всего.

    Треть всего прилавка региональная молочная продукция занимает в Metro и "Ашане". Меньше в "Дикси". В X5 Retail Group она практически не представлена. Подмосковный хлеб в избытке представлен в "Ашане",  меньше его в  X5 Retail Group. Областной свинины или говядины или алкоголя не найти в трех магазинах из пяти.

    Торговым сетям такие поставки из Подмосковья выгодней, чем даже производителю. Например: в среднем хлеб стоит чуть больше 30 рублей. Из них 16 рублей - себестоимость одной буханки. 2,5 рубля –  выручка производителя. При этом сетевые выплаты и магазинная наценка составляют  9 рублей. Еще почти 3 рубля уходят на уплату налогов. Телеканал "360 Подмосковье" призывает покупателей обращать внимание на то, откуда приехал продукт и поддерживать местных производителей .

    Напоминаем, ранее сотрудники телеканала проверили наличие подмосковных товаров в четырех  продуктовых магазинах Химок, среди них "Атак", "Дикси", "Пятрочка" и "Магнит". По итогам проверки оказалось, что меньше всего местных товаров представлено в "Дикси". Читайте далее>>