facebook_pixel
  • 12 мая 2019, 07:49

    Среди богатейших британцев нашли трех российских миллиардеров

    Трое россиян вошли в топ-10 рейтинга самых богатых жителей Великобритании. Кроме основателя USM Holdings Алишера Усманова и основного владельца Millhouse Романа Абрамовича, впервые в списке оказался крупнейший акционер Альфа-Банка Михаил Фридман.

    Среди богатейших британцев нашли трех российских миллиардеров

    Список составила газета The Sunday Times. По ее подсчетам, самым богатым из трех бизнесменов является Усманов с состоянием около 14,72 миллиарда долларов. За год оно выросло примерно на миллиард, при этом Усманов остался на восьмом месте.

    Следом за ним Роман Абрамович с состоянием в 14,58 миллиарда долларов. Он улучшил свои позиции за счет прироста капитала на 2,44 миллиарда, что позволило ему подняться с 13 строчки на 9-ю.

    Михаил Фридман указан в рейтинге как новый участник. Его состояние оценивается в 14,17 миллиарда долларов, что позволяет ему занимать 10-е место.

    Кстати, на вершине списка тоже произошли кое-какие изменения. Первое место теперь занимают братья Шри и Гопи Хиндуджа с состоянием в 28,59 миллиарда долларов. Прошлый лидер, сэр Джим Рэтклифф теперь на третьем месте. Его финансовое состояние оценили в 24,25 миллиарда.