• 01 августа 2019, 11:11

    Спрос на подмосковных кроликов оказался высоким. Поголовье увеличат до 10 000

    Современное племенное кролиководческое предприятие в Клину планирует расширить производство в связи с высоким спросом на молодых кроликов новозеландской белой породы. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхозпрода Подмосковья.
    Спрос на подмосковных кроликов оказался высоким. Поголовье увеличат до 10 000

    Как рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, на клинском предприятии «АгроСпецСервис» разводят кроликов породы «новозеландская белая». Поголовье кроликов прародительских линии было закуплено во Франции.

    ООО «АгроСпецСервис», как подчеркнул Андрей Разин — это современное высокотехнологичное, полностью автоматизированное кролиководческое предприятие. Как говорят специалисты, поголовью клинских кроликов свойственна «низкая конверсия корма, генетическая резистентность ко многим заболеваниям, крепость экстерьера и высокая фертильность».

    «Повышенный спрос на молодняк прародительских и родительских линий кроликов новозеландской белой породы, разводимой в „АгроСпецСервис“, как со стороны отечественных сельхозтоваропроизводителей, так и сельхозорганизаций ближнего зарубежья, позволяет планировать дальнейшее расширение производства и увеличение маточного поголовья кроликов до 9800 голов», — заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

    Спрос на подмосковных кроликов оказался высоким. Поголовье увеличат до 10 000 | Изображение 1
    Источник фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области

    По словам Андрея Разина, экспертная комиссия провела экспертизу и подтвердила соответствие деятельности клинского ООО «Агро Спец Сервис» требованиям Правил по определению видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства, предъявляемым к племенному репродуктору по разведению кроликов породы «новозеландская белая».

    Предприятие «АгроСпецСервис» в Клину образовано в 2016 году с целью развития племенного кролиководства на территории Российской Федерации и внедрения технологии интенсивного разведения кроликов.