facebook_pixel
  • 22 января 2019, 06:03

    «Специфика региона»: в Чечне объяснили списание долгов за газ

    Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров объяснил списание долгов жителей республики за газ. Об этом министр рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

    «Специфика региона»: в Чечне объяснили списание долгов за газ

    По словам Умарова, у Чечни прав не больше, чем у других регионов, однако в сфере газификации есть своя история и специфика. Министр отметил, что до самого окончания боевых действий республика не пользовалась газом, в связи с этим жители Чечни не должны платить задолженность, образовавшиеся в этот период времени.

    «Чеченский народ не должен платить за тот газ, который непонятно — вообще поступал или не поступал», — цитирует слова Умарова газета «Известия».

    Министр пояснил, что жители республики не имеют «суперправ», а просто выступают за справедливость.

    На прошлой неделе Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму девять миллиардов рублей. Истцом выступила прокуратура Чеченской Республики.

    Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов назвал решение суда справедливым и основанное на объективных данных и сложившихся реалиях.

    «Газпром» не устроило решение Заводского районного суда Грозного. Компания намерена его обжаловать.