facebook_pixel
  • 12 сентября 2017, 19:42

    СП «Звезды» и Hyundai с ЦКБ Лазурит разработают документы по «афрамакс»

    «Звезда-Хендэ», совместное предприятие «Судостроительного комплекса Звезда» и Hyundai Samho Heavy Industries Co.(HSHI), заключило договор с центральным конструкторским бюро (ЦКБ) «Лазурит» по поводу разработки проектных документов для строительства танкеров типа «афрамакс» на газомоторном топливе.

    Как сообщило издание oilcapital.ru, ССК «Звезда» создадут на базе Дальневосточного завода «Звезда» консорциумом «Роснефтегаза», «Роснефти» и Газпромбанка.

    Проектом комплекса предусматривается возведение тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. ССК «Звезда» займется выпуском крупнотоннажных судов, элементов морских платформ, судов ледового класса, специальных судов и других видов морской техники.

    ССК «Звезда» и HSHI создали совместное предприятие в сфере инжиниринга и управления проектами «Звезда-Хендэ» в апреле текущего года с целью передачи технологий и организации строительства.

    В настоящее время возводится серия из пяти «афрамаксов» на газомоторном топливе для «Роснефтефлота». Ожидается, что резка стали произойдет в конце 2017 года, а первое судно сдадут потребителю в 2020-м году.


    Специалисты «Роснефти» отбуксировали в Арктике айсберг массой более миллиона тонн, чтобы избежать его столкновения с нефтяной платформой. Этот айсберг стал самым тяжелым в истории России, чью траекторию удалось изменить. Подробнее>>