facebook_pixel
  • 18 ноября 2019, 05:22

    Составлен рейтинг регионов с самыми быстрорастущими зарплатами

    Регионом с наибольшими темпами роста зарплат в 2019 году стала Тыва. За первые восемь месяцев года средний заработок здесь увеличился на 13%. Об этом сообщила газета «Известия», опираясь на данные Росстата.
    Составлен рейтинг регионов с самыми быстрорастущими зарплатами

    Драйверами роста заработных плат оказалось увеличение промышленного и сельскохозяйственного производств, большие стройки, а также борьба властей с зарплатами в конвертах. Для создания рейтинга были использованы сведения об изменениях начислений от работодателей в январе–августе, путем определения среднего процента роста в 2019 году.

    На второй строчке после Тывы расположился Севастополь с показателем 11,6%. Завершает тройку лидеров регионов с наибольшими темпами роста зарплат Костромская область с 10,9%.

    А вот регионом с наименьшими темпами роста зарплат стал Санкт-Петербург. В Северной столице они выросли только на 3,6%. На предпоследнем месте рейтинга оказалась Северная Осетия с показателем 3,7%. В Калининградской области зарплаты росли в среднем на 4%.

    Москва расположилась в середине рейтинга, но все-таки ближе к верхним позициям. Темпом увеличения зарплат в столице составил 8,5%.

    В среднем по стране зарплаты за первые восемь месяцев года увеличились на 7,8% к тому же периоду 2018 года.