facebook_pixel
  • 13 января 2016, 13:12

    Социальные выплаты проиндексируют на 7% с февраля

    На индексацию из федерального бюджета выделили 30 миллиардов рублей.

    С 1 февраля в России социальные выплаты проиндексируют на 7%. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на главу Минтруда РФ Максима Топилина. На индексацию из федерального бюджета выделят около 30 миллиардов рублей. 

    "Буквально вчера мы с Минфином практически согласовали проект решения правительства о том, что с 1 февраля этого года все социальные выплаты, ежемесячные денежные выплаты, все детские социальные пособия на федеральном уровне будут в силу закона доиндексированы на 7%", - сказал Топилин на Гайдаровском форуме. 

    Значение индексации определялось разницей между фактической инфляцией в 2015 году (12,9%) и прогнозируемой в бюджете (5,5%). По словам министра, власти проиндексируют все федеральные соцвыплаты, за исключением материнского капитала. 

    "Мы считаем, что этой мерой мы все-таки сможем стабилизировать ситуацию, уровень доходов. Но, конечно, это будет частичная стабилизация", - сказал министр. 

    По словам Топилина, вопрос о второй индексации пенсий в 2016 году пока не решен. Ключевым моментом при определении ее объемов будет соответствие фактической инфляции и прогнозов по этому показателю. 

    "Ключевым моментом будет то, насколько будет инфляция соответствовать тем прогнозам, заложенным при подготовке бюджета, возможно, придётся пересматривать бюджет", - цитирует Топилина РИА Новости

    Ранее сообщалось, что в 2016 году выплаты работающим пенсионерам индексировать не будут. 29 декабря соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин. С 1 февраля страховые и социальные выплаты работающим пенсионерам повысят на 4%. Читать далее>>